Kindertagesstätten

Unsere fünf katholischen Kindertagesstätten sind gleichmäßig über das Gebiet von Flingern und Düsseltal verteilt und gut erreichbar. Träger sind der Katholische Kirchengemeindeverband oder unser Verein Flingern mobil. Die Einrichtungen sind unterschiedlich groß und bieten verschiedene Schwerpunktsetzungen an - über Bewegung und Musik bis hin zur „plusKITA“ mit dem besonderen Blick auf eine größere Bildungsgerechtigkeit.

Eine wichtige Aufgabe jeder Kindertagesstätte ist die Verknüpfung der religionspädagogischen mit der pastoralen Arbeit. Deshalb ist jeder Einrichtung ein Seelsorger/eine Seelsorgerin fest zugeordnet. Gottesdienste und Feiern werden kindgerecht gestaltet und beziehen die ganze Familie mit ein und verbinden den Alltag der Kindertagesstätte mit dem der Gemeinde. Musikalische Angebote fördern und unterstützen die Kinder beim Mitmachen.

Unsere 5 Kindertagesstätten