Brandaktuelles

Messdienerausbildung
St. Paulus: Vor und nach der Messe um 11.15 Uhr

Auf Flügeln des Gesanges
Das Belle Canto Trio, Gabi McKeown und Heather Sims aus Düsseldorfs Partnerstadt Reading, Großbritannien, unterstützt durch Ulrike Mohr, nimmt Sie mit auf eine musikalische Reise durch hellle, liebgewonnene und wertvolle Momente mit Liedern u. a. von Mendelssohn, Schubert, Schumann, Mozart, Offenbach sowie aus Oper und Operette. Dr. Stephan Mohr begleitet und bereichert das Programm durch ein Intermezzo am Klavier. Der Eintritt ist frei.
Im Anschluss lassen wir den Tag bei einem Glas Wein ausklingen.
Wir freuen uns auf einen beflügelnden Nachmittag und laden Sie herzlich ein:

Am Sonntag, 24. Juni, um 16.30 Uhr im großen Saal des Caritas Altenzentrums Herz-Jesu, Mendelssohnstraße 15.
Wir freuen uns aber nach dem Konzert über Spenden für die Ordensgemeinschaft „Sisters of the Destitute“ in Indien.

Donnerstag, 28. Juni

Sitzung der Verbandsvertretung
18.30 Uhr im Pfarrhaus, Degerstraße 27

Sitzungen der Kirchenvorstände
20.00 Uhr im Pfarrhaus und der Bücherei auf der Degerstraße

Freitag, 29. Juni

Das Pfarrbüro Liebfrauen ist in der kommenden Woche bis 12 Uhr geöffnet.

Die Seele geht zu Fuß
Der Rückweg ist klar und einfach: Von Ratingen/Haltestelle Hellriegelstraße aus mit der U72 in ca. 20 Minuten bis zur Haltestelle Lindemannstraße in Düsseldorf Flingern. Aber der Hinweg ist das Ziel unserer diesjährigen Pilgerreise mit verschiedenen Stationen zwischen den 3 Kirchen: St. Mariä Himmelfahrt (Liebfrauen) in Flingern – St. Josef in Rath – St. Peter und Paul in Ratingen.
Einen Tag nach dem Hochfest der Apostel Peter und Paul wird sich eine Pilgerschar ab 9.00 Uhr von der Liebfrauen-Kirche aus auf dem Weg in Richtung Ratingen machen, um dort gegen 15.00 Uhr eine heilige Messe in der Pfarrkirche St. Peter und Paul zu feiern – aber der Weg oder besser die Stationen auf dem Weg sollen das Ziel sein, um unseren Seelen Impulse zu geben.

Inwieweit die Kirchen, die Natur oder auch die Heiligen, die den o.g. Kirchen ihre Namen gaben uns dabei inspirieren, wird dieser Tag zeigen. Auf jeden Fall eine herzliche Einladung an alle, an dieser kleinen Pilgerreise zu Fuß teilzunehmen. Da wir die befestigten Wege verlassen werden, sei jetzt schon angemerkt, dass jeder Pilger bitte festes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung sowie ein wenig Proviant und Getränke für unterwegs mitführen möge. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist am 30. Juni gegen 9.00 Uhr in der Liebfrauenkirche.

Karl-Heinz Kramm

Vernissage in der Paulus Bücherei
Am 1. Juli laden wir Sie in die Bücherei von St. Paulus ein.
Zwischen 12.30 und 13.30 Uhr
können alle Freunde der Bücherei die schön gestalteten Buchstaben bewundern. Mit einer kleinen Erfrischung möchten wir uns bei allen Künstlerinnen und Künstlern für Ihr Mitwirken bedanken.
Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Büchereiteam

Mittwoch, 4. Juli

Jahresausflug der kfd St. Elisabeth + Vinzenz und St. Paulus nach Blankenberg
Am Mittwoch, 4. Juli, fahren wir um 9 Uhr von der Elisabethkirche und um 9.30 Uhr von der Pauluskirche (Lindemannstraße) nach Blankenberg/Sieg. Gegen 12 Uhr werden wir unser Ziel erreicht haben und Haus Sonnenschein erwartet uns zum Mittagessen. Nach dem Essen werden wir einen kleinen Stadtrundgang mit Herrn Link machen. Anschließend fahren wir ins Hanftal zum Kaffeetrinken. Gegen 19 Uhr sind wir wieder in Düsseldorf.

Kosten für die Busfahrt:
12 Euro für kfd-Mitglieder,
15 Euro für alle anderen.

Anmeldung:
Sieglinde Sommer, Tel. 676320
Hannelore Zadow, Tel. 7334012

Sonne, Sommer, Sommercafé
Es ist wieder soweit!
Wie auch in den letzten Jahren laden wir herzlich zum Sommercafe ein!
Eingeladen sind alle, die gerne in geselliger Runde Kaffee und Kuchen genießen, Freunde, Nachbarn sowie die SpaziergängerInnen, die des Weges kommen.
Wir freuen uns auf schöne und sonnige Sonntage mit Ihnen.

Das Sommercafe wird am 8. Juli, 12. August und 9. September von 16 bis 18 Uhr, im Kirchgarten von Liebfrauen geöffnet sein. Wie jedes Jahr freuen wir uns über mitgebrachte Kuchenspenden.

Für das Vorbereitungsteam
Iris Cyprian