Erstkommunion 2017

23. April 2017;

Nicht mehr lange…

… und wir feiern in unseren drei Kirchen Erstkommunion. 54 Kinder und ihre Familien haben sich im letzten Oktober auf den Weg gemacht: den Kirchenraum kennenlernen, Sternsinger sein, im Krippenspiel die Weihnachtbotschaft verkündigen, für Gott und mit der Gemeinde Lieder singen, sich auf die Taufe vorbereiten. Und natürlich jeden Sonntag (Samstag) dabei sein und immer mehr erleben und verstehen, wer Jesus ist und warum er uns zu seinem Mahl einlädt.
Die Gruppenstunden in der Fastenzeit haben da noch einmal besonders geholfen.

Und wenn wir an den beiden Sonntagen nach Ostern Erstkommunion feiern, dann ist die ganze Gemeinde eingeladen, diesen Schritt auf dem Weg der Freundschaft mit Jesus und dem Glauben an Gott zu bezeugen und mitzufeiern ( –auch wenn es vielleicht nur zum Stehplatz reicht) und sich daran zu freuen, dass unsere große Gemeinde so bunt ist. Erstkommunion ist eben keine Privatfeier, sondern ein Fest der Gemeinde, die sich jeden Sonntag von Jesus einladen lässt.

Feiern Sie doch mit!

Susanne Körber
Pastoralreferentin

Erstkommunionfeiern 2017

Liebfrauen: 23. April, 10 Uhr

St. Paulus: 23. April, 11.15 Uhr

St. Elisabeth: 30. April, 09.45 Uhr

Die Dankandachten sind am selben Tag um 18 Uhr in der Kommunionkirche.

Donnerstag, 20. April

20.00 Uhr in der Bücherei Liebfrauen, Degerstraße

Krankenhausbesuchsdienst
16.30 Uhr Treffen im Pfarrhaus, Degerstraße 27

Samstag, 22. April

Probe der Kommunionkinder
10.00 Uhr Liebfrauenkirche
11.00 Uhr Pauluskirche

Mittwoch, 26. April

mittwochgespräche
Thema: „Kirche und Kunst“
Referent: Bischof Dr. Friedhelm Hofmann
(Würzburg)

Mitgliederversammlung der Frauengemeinschaft St. Paulus
19.00 Uhr im Konferenzraum, Paulusplatz 4a

Donnerstag, 27. April
Ausflug der kfd St. Elisabeth + Vinzenz und St. Paulus zum Duisburger Innenhafen
Am Donnerstag, dem 27. April 2017 fahren wir um 10.45 Uhr nach Duisburg.
Treffpunkt: Donnerstag, den 27. April 2017 um 10.30 Uhr am Infostand im Hbf. Ticket 2000 und Zusatzticket erforderlich.
Anmeldung bei Monika Neuhaus
Tel. 359504 und Hannelore Zadow

Leiterrunde der Jugend St. Paulus
18.30 Uhr Treffen im Konferenzraum, Paulusplatz 4a

Samstag, 29. April
Probe der Erstkommunionkinder
11.00 Uhr St. Elisabeth

Sonntag, 30. April
Tanz in den Mai
16.30 Uhr im Caritas Altenzentrum
Herz-Jesu, Mendelssohnstraße 15

Die Seele geht zu Fuß – Pilgern 2017
Da war er – der Hauch von Sommer. Am Donnerstag. Nun allerdings ist das Wetter wieder zurückgekehrt zu winterlichen Temperaturen und jeder Menge Regen. Aber die Sonnenstrahlen wirken nach und die Vorfreude eilt dem Frühling und Sommer entgegen.
Auch unser kleines Team, das einen weiteren Pilgertag vorbereitet, hat die Planung dafür bereits begonnen und sich inhaltlich, in Teilstücken auch wortwörtlich auf den Weg gemacht. Das Ziel liegt dieses Jahr in östlicher Richtung. Auf dem Weg nach Hubbelrath zur dortigen Kirche St. Cäcilia gilt es einige Höhenmeter zu bewältigen und Hohlwege zu durchschreiten. Im Wald und auf Feldern wird uns die Vielfalt der Natur begegnen.
Eine herzliche Einladung an alle Interessierten, sich den Termin vorzumerken:
Samstag, 13. Mai, 9 Uhr an der Liebfrauenkirche
Gerlinde Schulte