Ökumenische Flüchtlingsberatung Flingern/Düsseltal

Um die Menschen, die als Flüchtlinge unsere neuen Nachbarn sind, gut willkommen zu heißen und sie nachhaltig in die nachbarschaftlichen Strukturen im Stadtteil zu integrieren, haben die Evangelische Matthäi-Kirchengemeinde und die Katholische Kirche Flingern/Düsseltal in Trägerschaft von Flingern mobil e. V. für die konkrete Begleitung der Flüchtlinge und die Koordination von Freiwilligen ein Ökumenisches Flüchtlingsprojekt initiiert.

Eine Fachkraft berät und begleitet die Flüchtlinge etwa zu den Themen Asylverfahren, Wohnung, Sprachkurs, medizinische Hilfe und Kinderbetreuung.

Für die Koordination der Ehrenamtsarbeit und der Sachspendenannahme und –vermittlung wird eine weitere Fachkraft eingesetzt.

Die neuen Nachbarn betrachten wir nicht als Belastung, sondern als große Bereicherung für unseren Stadtteil.

Kontakt:

Ökumenische Flüchtlingshilfe Flingern/Düsseltal, Flurstr. 57, 40235 Düsseldorf,