Ökumenischer Nachbarschaftstreff "Helle" am Hellweg

Im Ladenlokal am Hellweg 82a unterhalten die Katholische Kirche Flingern/Düsseltal und die Evangelische Matthäi-Kirchengemeinde seit Mai 2013 in Trägerschaft des Vereins Flingern mobil e. V. gemeinsam den Ökumenischen Nachbarschaftstreff "Helle".

Der Ökumenische Nachbarschaftstreff bietet allen Nachbarn rund um den Hellweg und im Märchenland Raum. Die Angebote des Nachbarschaftstreffs werden mit den Besucherinnen und Besuchern gemeinsam entwickelt und durchgeführt. So wurde die Give-Box vor dem Nachbarschaftstreff aus dem Kreis der Nachbarn angeregt und in Eigenleistung errichtet.

Unter anderem werden im Nachbarschaftstreff eine Sozialberatung sowie durch eine ehrenamtlich tätige Rechtsanwältin eine monatliche Rechtsberatung durchgeführt.

Kontakt:

Hellweg 82a, 40235 Düsseldorf